KEGIATAN KEAKRABAN SISWA BARU SMKF IKASARI PEKANBARU

Kegiatan Keakraban Siswa Baru SMKF Ikasari Pekanbaru Tahun Ajaran 2019/2020

SMKF Ikasari Pekanbaru, 20/07/2019. Masih dalam rangka menyambut siswa baru, SMKF Ikasari mengadakan kegiatan keakraban dimana kegiatan ini merupakan pengganti kegiatan MOS atau Masa Orientasi Siswa. Kegiatan ini dipandu oleh osis SMKF Ikasari. Siswa baru dikelompokan menjadi 12 pleton yang mana tiap pleton terdiri dari kelas yang berbeda-beda dan jurusan yang berbeda pula. Hal ini dilakukan agar tiap siswa dapat saling kenal dan akrab tanpa harus membedakan kelas dan jurusan.
Kegiatan dimulai dari pukul 7.00, pengurus osis mengumpulkan siswa baru sesuai dengan pleton yang sudah di susun sebelumnya. Dan kegiatan pertama adalah sarapan pagi. Kegiatan selanjutnya adalah latihan yel-yel tiap pleton dan persiapan pentas seni. Pada kegitan ini dibutuhkan kekompakan pada setiap siswa, karena mereka harus bisa menampilkan yel-yel dan pensi yang kompak, bagus, dan semangat. Seluruh siswa baru terlihat sangat antusias untuk latihan yang dibimbing oleh pengurus osis. Walaupun matahari cukup terik tidak memudarkan semangat mereka.
Setelah latihan telah selesai, seluruh siswa baru beristirahat sejenak sembari memakan snack yang telah mereka bawa. Setelah itu, barulah acara pentas seni di buka. Tiap pleton menampilkan penampilannya, ada yang membaca puisi, dance, stand up comedy, menyanyi hingga penampilan yel-yel. Seluruh siswa sangat antusias dan menikmati pertunjukan hingga akhirnya tiba pada kegiatan keakraban dengan kakak kelas dengan melakukan tukar tanda tangan. Setelah itu, dilanjutkan dengan sholat dzuhur berjamaah.
Kegiatan selanjutnya adalah kegiatan hiburan yang di tampilkan oleh pengurus osis dan di akhir acara ditutup dengan sepatah dua kata oleh ketua Osis SMKF Ikasari Pekanbaru.
“Kegiatan ini bagus, saya jadi banyak mendapat teman, terlebih yang tidak sekelas dan sejurusan dengan saya” ucap Farid Rahman Rasyid kelas X tlm. (anr/wmd)