LOMBA FESTIVAL LITERASI SEKOLAH TINGKAT SMP/MTS DAN SMK/SMA TINGKAT PROVINSI

Lomba Festival Literasi Sekolah tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK se Provinsi Riau.

Rabu, 23 Oktober 2019. Smkf Ikasari Pekanbaru, mengikuti lomba Lomba Festival Literasi Sekolah tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK se Provinsi Riau, yang bertempat di SMK Labor Pekanbaru.

Lomba tersebut diikuti oleh perwakilan dari siswi Smkf Ikasari Pekanbaru, yaitu ada afrita fiona lasisi, Aida agustin dan beberapa teman lainnya. Persiapan yang dilakukan untuk untuk mengikuti lomba tersebut ialah dengan memahami terlebih dahulu apa itu literasi dan duta baca serta mencari tau tingkat minat baca di indonesia dan memahami sebuah buku yang dibaca untuk dipresentasikan. Ada berbagai macam jenis yang dilombakan disana seperti lomba cipta cerpen, duta baca, pidato, penyiar, kelas literasi, standup komedi, dll.

Alhamdulillah, setelah mengikuti lomba tersebut perwakilan dari Sekolah Kejuruan Smkf Ikasari Pekanbaru berhasil memenangkan kompetisi lomba tersebut dengan meraih juara I Duta Baca Tingkat SLTA dan II Kelas Literasi, yang diumumkan pada hari Sabtu, 26 Oktober 2019. Walaupun nggak semua lomba yang di menangkan tetapi yang dicari bukan kemenangan melainkan pengalaman dan teman baru. Lomba ini juga merupakan salah satu cara untuk membangkitkan nama sekolah Smkf Ikasari Pekanbaru di wilayah Riau.

Harapan kedepannya ialah semoga siswa siswi dari Smkf Ikasari Pekanbaru, bisa meningkatkan minat baca pribadi dan meningkatkan keahlian kita dalam menulis sebuah karya.
(EMR).